Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан откроет диппредставительство в Бразилии

07 мая 2010, 12:46
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в США и по совместительству Бразилии Ерлан Идрисов вручил верительные грамоты президенту Бразилии Луису Инасио Лула да Сильве, передает ИА "Новости-Казахстан". Астана с целью укрепления торгово-экономического сотрудничества двух стран планирует открыть дипломатическое представительство Казахстана в Бразилии.

По словам представителя пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана, церемония прошла во дворце "Итамарати" в столице Бразилии. Также верительные грамоты вручили послы 17 стран, в числе которых Бахрейн, Босния и Герцеговина, Оман, Латвия, Литва, ЮАР. "Казахстанский дипломат был удостоен чести первым в торжественной обстановке передать бразильскому лидеру подписанные Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым документы, официально наделяющие его полномочиями представлять интересы нашей страны в крупнейшей стране Латинской Америки", - отметили в пресс-службе МИД РК.

Идрисов провел встречи с министром развития, промышленности и внешней торговли Бразилии Мигелой Жорже и министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим и его заместителем. В ходе встреч, в которых принял участие Лула да Сильва, стороны обговорили вопросы казахстанско-бразильского сотрудничества. В частности, создание межправительственной казахстанско-бразильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По данным пресс-службы МИД Казахстана президент Бразилии отметил, что обе страны, являясь лидерами в своих регионах, "могут вместе внести значительный вклад в укрепление благоприятной геополитической ситуации в мире. Собеседники отметили серьезный потенциал для наращивания сотрудничества, прочную основу для которого заложил обмен визитами на высшем уровне".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц