Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Казахстан перешел на автономное энергообеспечение

26 февраля 2009, 17:30
0
Линии электропередачи. Фото с сайта gorod.dp.ua
Линии электропередачи. Фото с сайта gorod.dp.ua

Правительство Казахстана приняло решение перевести энергетическую систему страны на раздельный режим работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии, сообщает "Казахстан Сегодня". Данная мера позволит национальному энергооператору АО "KEGOC" полностью обеспечивать бесперебойную работу Национальной электрической сети Казахстана (НЭС).


Решение о переходе на автономное энергообеспечение было принято в связи с тем, что за последнее время значительно выросло внеплановое потребление электроэнергии таджикской энергосистемой ОАХК "Барки точик". Это приводит к частым перегрузкам на энергопутях и аварийных разрывах транзита энергии. Последствием становится периодическое отключение электроэнергии на юге и в центральной части Казахстана


. По данным пресс-службы KEGOC, "во избежание негативных последствий правительством РК был рассмотрен вопрос заблаговременного перехода на раздельный режим работы с ОЭС Центральной Азии с отделением по границам балансовой принадлежности. В КДЦ "Энергия" была направлена заявка на включение ремонтной перемычки на промежутке Шу-Жамбыл, что обеспечит раздельную работу с энергосистемами соседних стран". Акционерное общество


"Казахстанская компания по управлению электрическими сетями" (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) "KEGOC" создано в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1996 года.


В 2004 году приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан АО "KEGOC" назначено системным оператором единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, основной задачей которого является обеспечение устойчивого функционирования ЕЭС Казахстана и осуществление надежного управления Национальной электрической сетью.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц