Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстан подписал международную конвенцию о борьбе с допингом

08 декабря 2009, 10:14
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Закон "О ратификации международной конвенции о борьбе с допингом в спорте" подписал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает "Интерфакс-Казахстан". Ранее документ был ратифицирован парламентом республики.

В сентябре, представляя документ в парламенте, вице-министр туризма и спорта РК Каирбек Оскенбаев заявил, что принятие конвенции позволит казахстанским спортсменам "на равных возможностях" конкурировать на международной спортивной арене. Это связано с тем, что перед Олимпийскими играми в Пекине всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) призвало все страны, входящие в ЮНЕСКО, присоединиться к конвенции. Причем, государствам не ратифицировавшим документ пообещали отказать в проведении крупных международных соревнований начиная с 2010 года.

По словам Оскенбаева, с принятием конвенции для Казахстана автоматически отпадает вопрос об аккредитации национальной антидопинговой лаборатории, которую по правилам ВАДА можно осуществить только после принятия этого документа. Аккредитация лаборатории позволит расширить перечень проводимых тестовых анализов, а также приобрести специальное оборудование в рамках подготовки к проведению зимних Азиатских игр 2011 года в Казахстане.

Международная конвенция о борьбе с допингом в спорте была принята на ЮНЕСКО 19 октября 2005 года. Ее целью является развитие и укрепление международного сотрудничества в деле предотвращения применения допинга в спорте и борьбе с ним.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц