1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан пожелал в 2012 году войти в Совет ООН по правам человека 19 февраля 2010, 11:25

Намерение Астаны поддержала верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай. Она обещала оказать содействие в реализации рекомендаций Совета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан пожелал в 2012 году войти в Совет ООН по правам человека Казахстан пожелал в 2012 году войти в Совет ООН по правам человека
В 2012 году Казахстан планирует баллотироваться в состав Совета Организации объеденных наций (ООН) по правам человека, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) РК. Намерение Астаны вступить в Совет поддержала верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай во время встречи с заместителем премьер-министра РК Ерболом Орынбаевым в Женеве. Встрече представителей стран предшествовала процедура защиты первого национального доклада Казахстана по соблюдению фундаментальных прав и свобод человека, которая, как сообщает МИД, прошла успешно. В свою очередь верховный комиссар ООН по правам человека выразила свою готовность оказать содействие республике в осуществлении рекомендаций Совета ООН по правам человека по итогам обсуждения доклада. Напомним, что в докладе программы развития ООН за 2009 год Казахстан занял 82 место в мире по уровню жизни и социальной защищенности. При составлении рейтинга учитывались данные о здоровье, уровне образования и культурном развитии населения, состоянии преступности и охраны окружающей среды. Отметим, что Совет ООН по правам человека является правозащитной организацией, которая в 2006 году пришла на смену Комиссии по правам человека. В состав Совета входят государства-члены ООН, избранные Генеральной ассамблеей. Всего в составе Совета 47 государств.


Firebase Cloud Messaging