Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Казахстан пригласил Турцию на совместные военные учения

20 января 2010, 15:24
1
Адильбек Джаксыбеков. Фото Я. Радловского
Адильбек Джаксыбеков. Фото Я. Радловского
Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков в ходе встречи с послом Турции в Казахстане Атиллой Гюнай предложил проводить совместные военные учения, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-релиз министерства.

"Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков предложил рассмотреть одно из новых направлений двустороннего сотрудничества в военной области - возможность участия подразделений вооруженных сил двух стран в совместных военных учениях", - сообщается в пресс-релизе.

По словам Джаксыбекова, Турция является одним из приоритетных партнеров Казахстана в сфере обороны, и сотрудничество с Турцией развивается достаточно хорошо. "Основными направлениями взаимоотношений между нашими вооруженными силами являются обучение казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Турции, подготовка и оснащение казахстанских подразделений специального назначения, содействие в процессе реформирования Вооруженных Сил Республики Казахстан", - подчеркнул он.

С 2003 года 160 военнослужащих республики прошли обучение в военно-учебных заведениях Турции. В данный момент обучаются 60 человек.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)