Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Казахстан примет военные учения коллективных сил ОДКБ

17 марта 2009, 18:36
0
Анатолий Сердюков. Фото с сайта lenta.ru
Анатолий Сердюков. Фото с сайта lenta.ru

Первые совместные учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в сентябре этого года на территории Казахстана, передает РИА Новости со ссылкой на российского министра обороны Анатолия Сердюкова. "Предполагается оснастить эти силы современным вооружением и военной техникой, специально разработанной формой одежды и экипировкой", - сказал министр.


Также Сердюков сообщил, что с российской стороны в состав КСОР войдут воздушно-десантная дивизия и отдельная воздушно-десантная бригада. Другим значимым мероприятием для вооруженных сил РФ, по словам Сердюкова, в текущем году будет оперативно-стратегическое учение "Запад-2009". "Оно планируется совместно с вооруженными силами Белоруссии. Прорабатывается вопрос участия в этих учениях вооруженных сил Республики Казахстан", - отметил Сердюков.


В состав КСОР входят воинские подразделения стран-участниц ОДКБ под руководством национальных командных структур. Коллективные силы будут задействованы в чрезвычайных ситуациях и в случае агрессии против одной из стран ОДКБ.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц