Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстан приостановил утилизацию боеприпасов из-за пожара на военном складе

26 марта 2009, 16:53
0
Боеприпасы. Фото с сайта news.rin.ru
Боеприпасы. Фото с сайта news.rin.ru

В связи с пожаром на военном складе в Южно-Казахстанской области министерство обороны Казахстана приняло решение временно приостановить утилизацию боеприпасов, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на министра обороны страны Даниала Ахметова.


"До выяснения причин прекращены работы по утилизации во всех наших подразделениях, - заявил Ахметов. - Мы отслеживаем ситуацию и анализируем, как быть дальше. Хотя, конечно, все прекрасно понимают, что, например, снаряд, который был создан в 30-е годы, требует утилизации".


По словам министра, программа по уничтожению боеприпасов будет откорректирована для повышения безопасности при проведении данного вида работ. Пожар возник в ТОО "НПО Казарсенал", располагающемся на территории военной части. Пламя охватило взрывчатые вещества, что привело к взрыву боеприпасов.


Общая площадь возгорания составила 336 квадратных метров. Травмы получили 17 человек, 12 были госпитализированы. На месте взрыва обнаружены останки двух человек, еще двое пропали без вести.


Сейчас на месте пожара на военном складе работает комиссия, которая должна установить причины возникновения инцидента. В скором времени пройдет специальное совещание по вопросам безопасности военных арсеналов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц