Казахстан ратифицировал соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

03 июня 2009, 11:50
0
Фото с сайта iqgorod.ru
Фото с сайта iqgorod.ru
Правительство Казахстана ратифицировало соглашение между РК, Россией и Туркменистаном о сотрудничестве по строительству Прикаспийского газопровода, которое должно стартовать в нынешнем году, сообщает РИА Новости.

По словам министра энергетики республики Сауата Мынбаева, осуществление этого проекта позволит увеличить объем газового транзита по территории РК в Россию до 20 миллиардов кубометров в год, из которых десять миллиардов поступят из Туркмении, 10 миллиардов - из Казахстана.

Сам договор о строительстве Прикаспийского газопровода правительства трех стран подписали в декабре 2007 года. Россия ратифицировала его в декабре 2008 года. По газопроводу планируется транспортировка газа с месторождений Каспийского моря, принадлежащих Туркмении и Казахстану, на территорию РФ.

По данным экспертов, протяженность газопровода составит около 1700 километров. Он должен пройти от расположенной на берегу Каспийского моря компрессорной станции "Белек" в Туркмении, через Казахстан до российской газоизмерительной станции "Александров Гай" в Саратовской области.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц