Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Казахстан создает правительственную команду для борьбы с гриппом

03 июня 2009, 15:33
0
Карим Масимов. Фото с сайта russianamerica.com
Карим Масимов. Фото с сайта russianamerica.com
По поручению премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в республике будет сформирована правительственая группа по предотвращению проникновения свиного гриппа на территорию республики, сообщает РИА Новости. Приказ о ее создании был отдан вице-премьеру Серику Ахметову, который и будет возглавлять рабочую группу.

На одном из ближайших заседаний правительства республики Ахметов совместно с министром здравоохранения РК Жаксылыком Доскалиевым представит первые результаты работы в этом направлении.

Вспышка свиного гриппа в мире стала причиной ужесточения Казахстаном противоэпидемических мероприятий на государственной границе. Усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из зарубежных стран.

Кроме того, в настоящее время создается запас лекарств для лечения больных с подозрением на свиной грипп и обеспечивается постоянная готовность санитарных и медицинских служб на случай возникновения болезни. В аэропортах городов Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных.

Казахстанцам рекомендовано воздержаться от поездок в страны Латинской Америки, а министерство сельского хозяйства РК запретило ввоз мяса и мясных продуктов из 11 стран этого региона.

Случаи гибели людей от свиного гриппа подтверждены на данный момент только в Мексике, которая официально подтвердила лишь семь случаев гибели людей от вируса. Заболевшие свиным гриппом зарегистрированы также в США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании. 27 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого уровня по шестибалльной шкале.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц