Казахстан упростил визовую процедуру для 45 стран

25 мая 2009, 14:41
0
Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru
19 мая в Казахстане вступили в силу изменения и дополнения в инструкцию о порядке выдачи въездных виз, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел республики Ержана Ашикбаева. Согласно поправкам, к списку стран, граждане которых могут воспользоваться упрощенным визовым режимом Казахстана, добавлены девять членов Евросоюза и ближневосточное государство Оман.

Напомним, что ранее документ охватывал 35 стран, 16 из которых входят в состав ЕС. Теперь же упрощенная визовая процедура позволяет оформлять двукратные туристические визы сроком действия до двух месяцев гражданам 45 стран.

В конце прошлого года с проблемой визового оформления в Казахстане столкнулся житель Нигерии. Тогда 29-летнему мужчине в течение трех месяцев пришлось жить в зоне международного паспортного контроля аэропорта Алматы. У нигерийца истекли сроки всех необходимых документов и виз. Дальнейшее пребывание в стране для мужчины стало невозможным. Однако и выпустить его из республики власти не могли.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц