Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан усилил контроль на границе с КНР из-за легочной чумы

05 августа 2009, 15:18
0
Фото с сайта businessgarant.com
Фото с сайта businessgarant.com
На фоне вспышки легочной чумы на северо-западе Китая Казахстан принял меры по усилению санитарно-эпидемиологического контроля на границе с КНР, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на советника министра здравоохранения республики Наталью Буенко.

По словам Буенко, особенно тщательно будут следить за въезжающими на казахстанскую территорию из китайской провинции Цинхай. "Не только граждане КНР, но и граждане Казахстана и других стран, которые выезжают из этой провинции, также будут находиться под особым контролем. Одновременно контроль установлен за всеми въезжающими из этой страны, особенно из этой провинции", - добавила советник министра. Как уточнила Буенко, санэпидконтроль будет действовать до тех пор, пока не урегулируется ситуация с чумой.

Напомним, 30 июля была выявлена вспышка легочной чумы в городе Цзыкэтань провинции Цинхай. Власти Китая закрыли город с населением в десять тысяч человек на карантин. В настоящее время известно о трех жертвах опасного вирусного заболевания. Все контактировавшие с погибшими находятся под наблюдением.

В регионе очага чумы медики проводят дезинфекцию и уничтожают грызунов и насекомых, которые являются основными переносчиками заболевания. Около десяти пациентов, с подозрением на легочную чуму, проходят стационарное лечение. Всем жителям провинции Цинхай запрещено покидать оцепленную территорию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц