Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан усилил приграничный санитарный контроль из-за свиного гриппа

03 июня 2009, 11:29
0
Свиной грипп в Мексике. Фото <a href=http://vesti.kz/ru/info/afrcopyright/?done=1240405431>©AFP</a>
Свиной грипп в Мексике. Фото ©AFP
На постах пересечения государственной границы Казахстана усилен санитарно-карантинный контроль во избежание ввоза на территорию страны вируса свиного гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

В международных аэропортах Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды будет обеспечена постоянная работа тепловизоров с целью выявления больных пассажиров в бесконтактном режиме. Власти решают вопрос о закупке и установлении специального оборудования такого рода для других регионов республики.

Медики занялись созданием резерва медикаментов для лечения больных с симптомами свиного гриппа. В случаи завоза нового гриппа организации здравоохранения приготовились к санитарно-эпидемиологической защите и оказанию медицинской помощи.

Согласно последней информации, в Мексике скончались 103 носителя вируса свиного гриппа и еще 1614 человек госпитализированы с подозрениями на новый штамм. В США вирус подхватили 20 человек. В Канаде болезнью заразились шестеро. По сообщению главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен, в Мексике инфекционная болезнь представляет смертельную опасность и стремительно распространяется по всему миру.

Ученые полагают, что новое вирусное заболевание порождено гибридом вируса гриппа типа A (H1N1). Ранее медики не встречали подобных комбинаций вируса, вызывающих заболевания людей или свиней. Как выявили опыты, вирус устойчив к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine). Однако обнаружена чувствительность к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц