Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстан вывез с юга Киргизии своих граждан и этнических казахов

15 июня 2010, 23:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Из киргизского города Ош посольством Казахстана вывезены три казахстанские семьи и несколько этнических казахов, граждан Киргизии, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел РК Аскара Абдрахманова. Всего было эвакуировано 14 человек.

По словам Абдрахманова, сведений о погибших и пострадавших казахстанцах в беспорядках в Киргизии не поступало. В связи с событиями на юге страны МИД РК открыло "горячую линию". По ней граждане Казахстана могут получить информацию о своих родственниках, друзьях, знакомых, находящихся в зоне конфликта.

МИД Киргизии совместно с правоохранительными органами республики вывезли из Оша 120 граждан КНР, 120 пакистанцев и восемь граждан Грузии. Продолжается эвакуация людей с гражданством Турции, Ирана, Афганистана и КНР. Ранее сообщалось, что из южных районов страны эвакуировано более 1100 иностранных граждан.

В Ошскую и Джалал-Абадскую области продолжает поступать гуманитарная помощь. В частности, из Германии прибыл контейнер с медицинским оборудованием. Правительство Пакистана направило в Киргизию два самолета с палатками, одеялами, продуктами питания и медикаментами. Накануне, готовность предоставить 129 тонн гуманитарного груза выразила Россия.

Напомним, столкновения на межэтнической почве на юге Киргизии происходят с 11 июня. Число погибших достигло 170 человек, ранения получили более 1700 жителей. В Ошской и Джалал-Абадской областях ощущается острая нехватка продовольствия. Зафиксированы случаи продажи гуманитарного груза. Сообщалось также, что в столкновениях участвовали таджикские наемники. Ранее сообщалось, что временное правительство объявило 16 июня днем общенационального траура по погибшим в результате беспорядков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц