Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан занял 41-е место в ежегодном рейтинге равноправия полов

28 октября 2010, 14:16
0
Фото с сайта commons.wikimedia.org
Фото с сайта commons.wikimedia.org
По результатам ежегодного рейтинга равноправия полов Global Gender Gap, в 2010 году Казахстан занял 41-е место, поднявшись на шесть позиций по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает в четверг "Интерфакс-Казахстан", ссылаясь на информацию президента казахстанской ассоциации деловых женщин Раушан Сарсембаевой.

Рейтинг Global Gender Gap составляется Всемирным экономическим форумом на основе оценок равноправия мужчин и женщин в таких сферах как политические права и возможности, экономика, образование, здравоохранение и выживание. Лидирующие позиции в этом году занимают Исландия, Норвегия и Финляндия. Всего же в списке 134 государства, и Казахстан занимает одну из лучших позиций среди стран СНГ.

Раушан Сарсембаева полагает, что Казахстан улучшил показатель в рейтинге "благодаря тому, что мы по всем направлениям методично продвигаем реализацию гендерной политики". Однако глава ассоциации подчеркнула, что в республике до сих пор существуют определенные проблемы в этой области. Так, например, отмечается разница в заработной плате у мужчин и женщин.

Тем не менее, сегодня в Казахстане возросло количество женщин, занимающихся политикой. "Мы сейчас можем похвастаться тем, что у нас есть три женщины-министра. В парламенте количество женщин увеличилось в два раза по сравнению с прошлым созывом. Увеличивается количество женщин в областных маслихатах - 17 процентов по всему Казахстану", - подчеркнула Р.Сарсембаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц