Казахстан запретил поставки птицы из Юго-Восточной Азии

03 июня 2009, 14:51
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Для недопущения эпидемии птичьего гриппа казахстанские власти ввели ограничения на ввоз мяса птицы из стран Юго-Восточной Азии, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе республики Серика Сулейменова.

В число стран вошли Вьетнам, Бангладеш и некоторые провинции Китая, а также те государства, где зарегистрированы вспышки птичьего гриппа. Кроме того, Сулейменов добавил, что уже запрещен ввоз мясопродуктов из Китая на два года. Ограничения на ввоз мяса птицы будут действовать до снятия карантина, то есть через 21 день после проведения карантинных мероприятий.

В понедельник для предотвращения эпидемии свиного гриппа власти Казахстана запретили ввоз свинины из ряда стран. В список вошли Мексика, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама и Сальвадор. Кроме того, мясо не будет поставляться из американских штатов Техас, Калифорния и Канзас.

Ранее на приграничной территории Казахстана был усилен санитарно-карантинный контроль. Для выявления больных пассажиров в международных аэропортах городов страны обеспечена постоянная работа тепловизоров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц