Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане с 2013 года введут госмонополию на продажу черной икры

21 января 2010, 19:54
0
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz. Турлубеков
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz. Турлубеков
В Казахстане с 1 января 2013 года будет введена государственная монополия на закуп осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, а также на переработку и реализацию их икры, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Данное нововведение утверждено подписанным Президентом республики Нурсултаном Назарбаевым законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рыбного хозяйства". Как рассказали в пресс-службе, целью документа является совершенствование законодательства, регулирующего вопросы охраны, воспроизводства и рационального использования рыбных ресурсов республики.

Согласно принятым поправкам, государство утверждает за собой право на экспорт и оптовую торговлю на внутреннем рынке икры осетровых видов рыб. Кроме того, в законе содержатся поправки, направленные на урегулирование вопросов любительского (спортивного) рыболовства. Этот вид ловли рыбы разрешен для удовлетворения нужд местного населения, а также для организации мероприятий по предотвращению массовой гибели рыб в результате кислородного голодания при зимнем промерзании водоемов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц