В Казахстане арестовали представителя израильской военной промышленности

29 марта 2009, 19:31
0
В Казахстане арестовали представителя израильской военной промышленности - МВД Казахстана. Архивный кадр телеканала "Россия"
МВД Казахстана. Архивный кадр телеканала "Россия"
Израильский бизнесмен, представляющий четыре компании военной промышленности, был арестован в Алматы 20 марта, сообщает информационное агентство "Курсор" со ссылкой на газету "Маарив". Сообщение об этом появилось в израильской прессе сегодня.

62-летний Борис Шейнкман представлял в Казахстане компании "Солтам", "Эльбит", "Аэронавтикс" и военно-промышленный концерн "ТААС", каждая из которых специализируется в своей сфере военной промышленности. За прошедшие два года эти компании получили прибыль в 76,3 миллиона долларов от сделок с Казахстаном.

В данное время Шейнкман находится в следственном изоляторе в Астане. Ему пока не предоставили возможности встретиться ни с представителем посольства Израиля, ни с адвокатом. Причины ареста не указываются. Осенью 2008 года Шейнкман представлял интересы фирм "Солтам" и "Аэронавтикс", которые заключили сделку по поставке Казахстану беспилотных летательных аппаратов. По сведениям "Курсора", службы безопасности проводили расследование по этой сделке.

Шейнкман уехал в Израиль в 1991 году вместе с семьей. До этого он более 20 лет служил в армии, большую часть из них в Казахстане. Он завершил карьеру в должности полковника.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц