В Казахстане чиновники завысили стоимость электронной библиотеки в 44 раза

12 февраля 2009, 11:53
0
Скриншот сайта
Скриншот сайта

В 2007 году на создание программного обеспечения для государственной электронной библиотеки Министерством культуры и информации было потрачено 100 миллионов тенге пишет "Время". Однако программисты считают, что на создание программного обеспечения требуется гораздо меньшая сумма.


Стоимость ПО завышена от 25 до 44 раз. По мнению некоторых специалистов известных российских IT-компаний, стоимость программного обеспечения электронной библиотеки, которое включает пять программ, равняется примерно 19000-34900 долларам. Сумма в 833 тысячи долларов (100 миллионов тенге) является завышенной. Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало проверку расходования средств на создание электронной библиотеки.


В 2004 году в рамках программы "Культурное наследие" на создание электронной библиотеки было выделено 600 миллионов тенге. За 2 года Министерство культуры и информации создало всего две тысячи электронных копий произведений классиков "казахстанской культуры". Стоимость размещения книги на сайте Казахстанской национальной электронной библиотеки составляет 300 тысяч тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц