Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане детский труд использовали на табачных плантациях

14 июля 2010, 16:54
0
Фото с сайта venividi.ru
Фото с сайта venividi.ru
В Казахстане за 2009 год было выявлено 72 случая использования детского труда на табачных плантациях, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такие данные приводит международная правозащитная организация Human rights watch.

Большая часть плантаций, на которых выявили нарушения, расположена в Енбекшиказахском районе Алматинской области. В докладе подчеркивается, что табаководство является одной из худших форм детского труда, поскольку контакт с табачными листьями и пестицидами для детей опасен. Виновными в ситуации Human rights watch считает владельцев табаководческих хозяйств, которые поставляют сырье компании "Филип Моррис Казахстан".

В докладе организации отмечаются также случаи обмана и эксплуатации на табачных плантациях трудовых мигрантов. По словам представителя Human rights watch Рейчел Денбер, мигрантам платят зарплату не ежемесячно, а в конце сезона, что является нарушением казахстанского законодательства. Организация рекомендует казахстанскому правительству жестче контролировать соблюдение трудового законодательства.

По данным Международной организации труда на 2008 год, в мире используется труд примерно 165 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет. 74 миллиона из них работают на опасном производстве. Чаще всего детей эксплуатируют в азиатских странах. Лидерами в использовании труда несовершеннолетних являются Непал, Афганистан, Пакистан, Индия, Шри-Ланка и Бангладеш.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц