Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане по факту убийства офицера завели уголовное дело

17 сентября 2009, 10:21
0
Фото с сайта politsovet.info
Фото с сайта politsovet.info
По факту убийства, совершенного на территории авиабазы близ Алматы 12 сентября, возбудили уголовное дело, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным главной военной прокуратуры Казахстана, дело возбуждено по статье "убийство, совершенное с особой жестокостью".

Напомним, что 12 сентября на авиабазе близ Алматы произошло жестокое убийство. В этот день старший лейтенант Жаркымбек Айтмагамбетов заступил в суточный наряд имея при себе табельное оружие - пистолет ПМ с 16-тью патронами. Однако 13 сентября в установленное время он не прибыл к командованию для сдачи дежурства и оружия. Позже его тело нашли под полом тренажерного зала с перерезанным горлом.

Как считает прокуратура, основным подозреваемым в убийстве является сослуживец убитого - капитан той же воинской части 32-летний Жаркынбек Раушанбек, уроженец Кызылординской области. Указывается, что Раушанбек, который должен был принять дежурство у Айтмагамбетова, "в тот день самовольно оставил место службы. Т

При этом, в ночь, когда пропал подозреваемый, в квартире одной из многоэтажек Алматы прогремел взрыв, предположительно, газового баллона. Выяснилось, что в результате взрыва погибли двое маленьких детей Раушанбека, а также жена и ребенок его друга. Супруга капитана получила тяжелые ранения и сейчас находится в больнице. Как стало известно, женщина ушла от Раушанбека за несколько недель до трагедии. В квартире, где произошел взрыв, следователи нашли принадлежавшую Раушанбеку религиозную литературу экстремистской направленности. Оперативники не исключают, что убийство капитан мог совершить из фанатизма. "Сейчас устанавливается, есть ли причинно-следственная связь между убийством военнослужащего и взрывом в жилом доме", - сказал источник в военной прокуратуре.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц