1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане ипотечным заемщикам разрешили не платить проценты два года20 января 2009, 20:57

В Казахстане ипотечным заемщикам разрешили не платить проценты два года В Казахстане ипотечным заемщикам разрешили не платить проценты два года

Глава "Ассоциации застройщиков Казахстана" (АЗК) Айдын Рахимбаев заявил о том, что новые ипотечные заемщики претендуют на два года льготного периода, сообщает "Казахстан сегодня". Глава АЗК добавил, что желающим купить жилье будут предоставлены кредиты по ставке 10,5 процента на 15 лет с правом досрочного погашения кредита.

Первоначальный взнос кредита предположительно составит 15 процентов. Условия предоставления кредита могут варьироваться в зависимости от договоренности между банком и застройщиком. Желающих купить жилье по данным условиям уже насчитываются более 300 человек.

Из-за финансового кризиса некоторые из оказавшихся неплатежеспособными по ипотечным кредитам заемщики объявили во вторник бессрочную голодовку в Алматы. Число голодающих - 12 человек.

"Ассоциация застройщиков Казахстана" была образована посредством консолидации активных участников строительной отрасли в мае 2004 года. В ее состав входят 17 крупных строительно-инвестиционных и холдинговых компаний, объединяющих свыше 50 предприятий.