1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане ликвидировали большинство экономических преступных группировок 20 апреля 2009, 14:57

Заместитель председателя финансовой полиции Казахстана Андрей Лукин заявил, что большая часть организованных преступных группировок в стране ликвидирована.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане ликвидировали большинство экономических преступных группировок В Казахстане ликвидировали большинство экономических преступных группировок
Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало расследование ряда уголовных дел, связанных с организованными преступными группировками (ОПГ), передает "Казинформ". В одном из этих дел фигурирует бывший депутат областного маслихата. Как сообщил заместитель председателя финансовой полиции Андрей Лукин, экс-депутат маслихата Жамбылской области организовал и возглавил преступную группировку, которая незаконным путем выбивала на свои нужды государственные целевые кредиты. Банда создавала лжепредприятия и осваивала бюджетные деньги при покровительстве высокопоставленного чиновника. Еще одно дело заведено на группировку из Южно-Казахстанской области. Преступники занимались подделкой официальных документов, по которым они получали банковские кредиты. Общая сумма ущерба от деятельности данной группировки составила 180 миллионов тенге. В целом зампред финансовой полиции выразил уверенность в том, что вредное влияние организованной преступности на экономику сведено к минимуму и большинство подобных группировок уже обезврежено.