В Казахстане отменена религиозная принадлежность членов духовных организаций

10 февраля 2009, 09:12
0

Конституционный совет (КС) считает, что принятые в конце прошлого года парламентом Казахстана поправки в законодательство по вопросам вероисповедания не соответствуют нормам Конституции страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Этот закон был создан депутатами с целью контроля взаимоотношений государства и религиозных объединений. С принятием этого закона депутаты хотели установить религиозную принадлежность членов духовных организаций, основания для отказа в регистрации и ввести подразделения духовных объединений на центральные,местные и религиозные группы.


Представленный на подпись президенту закон "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам свободы вероисповедания не соответствует конституции Республики Казахстан. Об этом заявил И.Рогов, оглашая в среду в Астане решение КС по поводу экспертизы данного закона.Поэтому закон не может быть подписан и введен в действие. Этот закон критически был воспринят международными организациями, казахстанскими экспертами, общественными структурами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц