Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане предложили запретить курение кальяна в местах отдыха

25 декабря 2009, 16:40
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Сотрудники национального центра проблем формирования здорового образа жизни (НЦПФЗОЖ) вслед за запретом на табакокурение хотят добиться запрета на курение кальяна в общественных местах, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Они намерены инициировать внесение соответствующих поправок в законодательство Казахстана.

"Мы планируем подать заявку на запрет курения кальяна, не содержащего даже табака", - сказала координатор НЦПФЗОЖ, кандидат медицинских наук Алма Жилкайдарова. Она отметила, что дым от кальяна вредит некурящим людям, находящимся в местах отдыха.

Между тем, представители ресторанного бизнеса выступают против подобного запрета. "На данный момент мы потеряли процентов 30, так как все наши клиенты - курящие. Мы считаем - нельзя столь сильно ущемлять их права", - сказала администратор одного из пивных пабов (баров) Алматы Александра Смирнова.

Напомним, что с 9 октября в Казахстане введен запрет на курение сигарет в общественных местах. Ограничение распространяется на учебные заведения, больницы, музеи, пункты общественного питания, кинотеатры, цирки, выставочные, спортивные залы, и многие другие общественные места.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц