Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане россиянина осудили на 17 лет за контрабанду наркотиков

15 сентября 2009, 13:23
0
Фото с сайта inloughborough.com
Фото с сайта inloughborough.com
Павлодарский областной суд приговорил гражданина России к 17 годам колонии за перевозку героина, сообщает "Казахстан Сегодня". Услышав приговор, осужденный впал в истерику, начал бить по стенам кабинки для подсудимых и упал на пол. "Я не виноват. Я ничего не знал. Меня подставили", - выкрикивал он.

49-летний житель Новосибирска незаконно перевозил наркотики общим весом около четырех килограммов. Уроженец Таджикистана был задержан 20 мая в ходе таможенного досмотра на посту "Косак" в Успенском районе Павлодарской области. Он следовал на автомашине "Тойота Кроун" из Ходжента в Новосибирск. По информации департамента таможенного контроля (ДТК), контрабанда была обнаружена под правым и левым передними подкрылками автомобиля. Контрабандист заявил, что провезти груз через казахстанско-российскую границу его попросил незнакомец, представившийся Мустафой. Мужчина пообещал заплатить курьеру четыре тысячи долларов, которые тот собирался потратить на свою свадьбу в Новосибирске.

Осужденный имеет право обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях в сроки, установленные казахстанским законодательством. По информации прокуратуры, гособвинение настаивало на том, чтобы россиянина приговорили к 16 годам лишения свободы. Между тем, согласно казахстанскому законодательству, за аналогичное преступление правонарушители могут получить пожизненное заключение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц