Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Казахстане спецназ застрелил подозреваемого в убийстве военного

15 октября 2009, 12:02
0
Фотоиллюстрация РИА Новости. Илья Питалев
Фотоиллюстрация РИА Новости. Илья Питалев
В Алматинской области в ходе операции спецназа капитан Жаркынбек Раушанбек, главный подозреваемый в убийстве старшего лейтенанта Мухамедиара Айтмагамбетова, получил смертельные огнестрельные ранения, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Главную военную прокуратуру Казахстана. Подозреваемый скончался в больнице.

Старший лейтенант Айтмагамбетов и капитан Раушанбек вместе служили в воинской части N65229 воздушной обороны вооруженных сил Казахстана, находящейся неподалеку от Алматы. Старлей был убит во время нахождения в суточном наряде 12 сентября. На следующий день его тело с перерезанным горлом обнаружили в охраняемом им помещении под деревянным полом тренажерного зала. Главным подозреваемым стал Раушанбек, который не сменил на дежурстве Айтмагамбетова, а скрылся вместе с пропавшим оружием. Вместе с ним пропал его бывший сослуживец, уволившийся в запас, Талас Жанузаков.

"13 октября в органы внутренних дел поступила оперативная информация о том, что в районе ущелья Кенсай вблизи села Дегерес Жамбылского района Алматинской области был замечен человек, похожий на Раушанбека, после чего был введен специальный план "Сирена"", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. После чего сотрудники Жамбылского РОВД, спецподразделения "Арлан" ДВД Алматинской области и Алматинского военно-следственного управления МВД устроили облаву в ущелье, где обнаружили Раушанбека и Жанузакова с его 11-летним пасынком. После предложения сдаться, подозреваемые открыли огонь по военным. В результате перестрелки Жанузаков погиб на месте, а Раушанбек скончался позже в районной больнице села Узын-Агаш. Подросток не пострадал.

На месте происшествия были найдены похищенный из войсковой части пистолет "ПМ" с 11 патронами, двуствольное охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего ружья 16 калибра с 30 патронами, 2 ножа, кинжал и нунчаки. В данный момент органами прокуратуры проводится расследование обстоятельств перестрелки, чтобы определить правомерность применения оружия спецсилами. Мотивы убийства Айтмагамбетова остаются неизвестными.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц