В Казахстане строительство больниц и школ обойдется дешевле

18 октября 2010, 11:30
0
В Казахстане строительство  больниц и школ обойдется дешевле - Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил изменить нормы строительства социально-значимых учреждений, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как передал слова президента премьер-министр страны Карим Масимов, лучше построить много скромных больниц и школ, чем одну, но очень роскошную. "Нам нужно не дворцы строить, а объекты для нужд людей и детей", - процитировал Масимов поручение Назарбаева.

В среду, 20 октября, когда все акимы соберутся у главы правительства на совещание по этому вопросу, предполагается утвердить план переработки строительных норм. Планируется, что новые нормы вступят в силу с 1 января следующего года и с этого момента все проектирование будет планироваться по новому бюджету.
Он поручил министерству образования и науки, министерству здравоохранения и агентству по строительству и ЖКХ, а также акимам областей и городов Астана и Алматы, "подготовиться по каждому объекту".

В настоящее время в Казахстане реализуется программа "100 школ, 100 больниц". Предполагается строить новые социально-значимые объекты в различных областях страны, включая самые отдаленные. Однако, из-за нехватки бюджета и слишком строгих строительных норм план не выполняется. Потому и возникла идея снизить расход средств на каждое возводимое здание.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц