Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане утвердили требования к безопасности пиротехники

21 декабря 2009, 08:59
0
Пиротехника. Фото с сайта gazeta.a42.ru
Пиротехника. Фото с сайта gazeta.a42.ru
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов утвердил технический регламент "Требований к безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Техрегламент вступит в силу в июне 2010 года.

Соответствующее постановление правительства подписано 4 декабря. Оно регулирует требования безопасности при производстве пиротехнических изделий, при их реализации, применении, хранении, транспортировке и уничтожении. Требования касаются изделий бытового, технического и специального назначения. Кроме того, они распределены по классам потенциальной опасности.

Так, I класс опасности (радиус более 0,5 метра) представляет из себя бенгальские свечи, хлопушки, фонтаны настольные, вертушки, бабочки, а также спички бытовые. Ко II классу (не более пяти метров) отнесли летающие фейерверки, дымовые фейерверочные изделия, мини-салюты и фонтаны концертные. В III класс (не более 20 метров) вошли мини-римские свечи, петарды терочные, петарды фитильные и связки петард, наземные фейерверки и мини-фейерверки. К IV классу опасности (радиус свыше 20 метров) отнесены изделия технического назначения, в том числе профессиональные салюты и ракеты. В последний класс вошли изделия специального назначения.

Впредь пиротехнические изделия должны распространяться только в специально оборудованных помещениях с надлежащей температурой и влажностью воздуха. В сопроводительных документах к изделию должна быть изложена полная информация о его назначении, классе опасности и способах утилизации.

В начале декабря власти страны запретили использование пиротехники в закрытых помещениях в связи с недавней трагедией в Перми. 5 декабря в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар. Жертвами инцидента, по последней информации, стали 150 человек, еще около 80 пострадавших по-прежнему находятся в больницах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц