Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане ввели мораторий на регистрацию новых авиакомпаний

03 ноября 2009, 09:55
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В Казахстане ввели мораторий на создание новых авиакомпаний, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на премьер-министра республики Карима Масимова. В будущем лицензии на открытие будут выдаваться только "в соответствии с международными требованиями" к безопасности авиаперевозок.

Как стало известно, Европейский союз исключит казахстанские авиакомпании из "черного списка" не раньше второй половины 2010 года, уточняет "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинова.

По словам Кусаинова, сейчас в мажилисе парламента находится законопроект о развитии авиационной деятельности. Министр заявил, что основной проблемой для Казахстана является подготовка авиационных инспекторов, которые будут следить за авиабезопасностью. "Мы не можем в короткий срок обучить необходимое количество инспекторов: подготовка занимает 7-8 месяцев, после этого все вопросы (претензии Еврокомиссии к безопасности полетов казахстанских авиакомпаний) будут сняты", -уточнил он.

Напомним, что 12 июля Евросоюз опубликовал список авиакомпаний, самолетам которых запрещен пролет над территорией Европы. В "черный список" вошли практически все авиакомпании Казахстана, кроме "Эйр Астаны". Однако ее включили в перечень авиаперевозчиков, на которых распространяются ограничения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц