1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане задержали иностранцев за незаконную охоту на птиц 08 сентября 2010, 15:46

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пяти граждан одной из стран Ближнего Востока и четырех казахстанцев.

В Казахстане задержали иностранцев за незаконную охоту на птиц В Казахстане задержали иностранцев за незаконную охоту на птиц
В Курчумском районе Восточно-Казахстанской области задержаны пять граждан одной из стран Ближнего Востока и четыре гражданина РК по подозрению в незаконной охоте на птиц, предает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя МВД республики Куанышбека Жуманова. По словам Жуманова, на месте задержания были обнаружены и изъяты семь живых соколов-балабанов, а также девять убитых степных птиц. На данный момент проводится судебно-биологическая экспертиза птиц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В мае этого года в Западно-Казахстанской области был зафиксирован массовый падеж сайгаков. В общей сложности были обнаружены около 12 тысяч трупов животных. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 289 "нарушение правил охраны животного мира". Ущерб, нанесенный природе от массовой гибели сайгаков, составил два миллиарда тенге (13,6 миллиона долларов). По последним данным расследования, падеж диких животных связан с деятельностью военного полигона.