Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская компания "ТАМ Курылыс" свернет свою деятельность

14 июля 2009, 11:54
0
Стройплощадка компании "ТАМ Курылыс". Фото с сайта tam.kz
Стройплощадка компании "ТАМ Курылыс". Фото с сайта tam.kz
Деятельность казахстанской инвестиционно-строительной компании "ТАМ Курылыс" парализована, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор корпорации Толеумукан Толеубаев.

Четыре месяца назад судебные исполнители арестовали банковские счета и автотранспорт компании. Причиной тому послужило расторжение договоров с 15 дольщиками. Инвесторы "ТАМ Курылыс" потребовали вернуть им 45 миллионов тенге (300 тысяч долларов). Толеубаев пообещал, что компания рассчитается с инвесторами, как только получит деньги от ипотечников, задолжавших 530 миллионов тенге (около 3,53 миллиона долларов).

Гендиректор добавил, что "действия судоисполнителей противоречат нормативному постановлению Верховного суда", согласно которому принятые меры не должны приводить к банкротству и нарушению производственной деятельности компании. По мнению Толеубаева, судебные исполнители доводят компанию до банкротства, от которого могут пострадать 319 дольщиков.

С начала года в Алматы прошли две акции протеста активистов движения "Оставим народу жилье". Участники забастовок требовали от правительства и городского акимата выкупить проблемные активы банков и прекратить давление на граждан, столкнувшихся с проблемами ипотечных выплат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц