Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские бизнесмены не доплатили в казну страны 3,7 миллиона долларов

27 марта 2009, 15:38
0
Фотоиллюстрация с сайта static.liga.net
Фотоиллюстрация с сайта static.liga.net

Двое граждан Казахстана, не пытаясь осуществить предпринимательскую деятельность, зарегистрировали Товарищество с ограниченной ответственностью и, не предоставляя декларации, уклонились от уплаты налогов в бюджет на сумму 3,7 миллиона долларов( более 563 миллионов тенге), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.


Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматы по данному факту возбуждены уголовные дела по второй части статьи 222 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении гражданина Б. и других лиц.


Уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Незаконное использование денежных средств банка" также в отношении гражданина М. Являясь начальником управления брокерской и дилерской компаний, он без ведома руководства банка посредством системы ARM направил в адрес акционерного общества "Центральный депозитарий ценных бумаг" депонент электронного документа о списании купонных облигаций Акционерного общества "Банк Центр Кредит" подсобный счет, открываемый подразделением организации, в качестве ответвления основного их счета в количестве более 1,5 миллиона штук на сумму 157 миллионов тенге(свыше одного миллиона долларов), незаконно использовав средства банка, чем нанес ущерб на крупную сумму.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц