Казахстанские бизнесмены не доплатили в казну страны 3,7 миллиона долларов

27 марта 2009, 15:38
0
Фотоиллюстрация с сайта static.liga.net
Фотоиллюстрация с сайта static.liga.net

Двое граждан Казахстана, не пытаясь осуществить предпринимательскую деятельность, зарегистрировали Товарищество с ограниченной ответственностью и, не предоставляя декларации, уклонились от уплаты налогов в бюджет на сумму 3,7 миллиона долларов( более 563 миллионов тенге), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.


Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматы по данному факту возбуждены уголовные дела по второй части статьи 222 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении гражданина Б. и других лиц.


Уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Незаконное использование денежных средств банка" также в отношении гражданина М. Являясь начальником управления брокерской и дилерской компаний, он без ведома руководства банка посредством системы ARM направил в адрес акционерного общества "Центральный депозитарий ценных бумаг" депонент электронного документа о списании купонных облигаций Акционерного общества "Банк Центр Кредит" подсобный счет, открываемый подразделением организации, в качестве ответвления основного их счета в количестве более 1,5 миллиона штук на сумму 157 миллионов тенге(свыше одного миллиона долларов), незаконно использовав средства банка, чем нанес ущерб на крупную сумму.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц