Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские бизнесмены выступили в поддержку Джакишева

27 мая 2009, 17:55
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Группа казахстанских предпринимателей направила открытое письмо президенту страны Нурсултану Назарбаеву, в котором попросила сменить меру пресечения задержанному экс-главе национальной компании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву и обеспечить открытость следствия по его делу, сообщает "КазТАГ".

В обращении представители бизнес-элиты указали на тот факт, что Джакишев никогда не был замешан в коррупционных скандалах. Также они подчеркнули, что за десять лет под управлением Джакишева "Казатомпром" вышел в число мировых компаний в своей отрасли. Бизнесмены считают, что арест бывшего руководителя национальной атомной компании может негативно сказаться на репутации страны в мире, а также на бизнес-климате в Казахстане. В письме предприниматели призвали следствие соблюдать объективность при расследовании материалов дела.

Как уточняет "Интерфакс-Казахстан", обращение подписали 24 бизнесмена, в число которых вошли Раимбек Баталов, Арманжан Байтасов, Зейнулла Какимжанов, Нурлан Субханбердин, Нурлан Смагулов, Евгений Бессонов и другие.

Напомним, Джакишева арестовали в прошлое воскресенье. Против него было возбуждено уголовное дело о хищении государственных средств. Вместе с ним по делу проходят трое его заместителей - Дмитрий Парфенов, Аскар Касабеков и Малхаз Цоцории. Джакишев был направлен для следствия в Астану. Остальные находятся в следственном изоляторе департамента КНБ по Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц