1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанские депутаты предложили создать единый жилищный кодекс 26 января 2010, 11:00

По словам депутата мажилиса Владимира Нехорошева, в жилищно-коммунальном хозяйстве все "прогнило" и нужно принять жилищный кодекс, а не вносить изменение в закон о ЖКХ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские депутаты предложили создать единый жилищный кодекс Казахстанские депутаты предложили создать единый жилищный кодекс
25 января на правительственном часе в мажилисе, в котором принял участие председатель агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйство (ЖКХ) Серик Нокин, депутат Владимир Нехорошев предложил создать единый жилищный кодекс, пишет газета "Время". По словам Нехорошева, в жилищно-коммунальном хозяйстве все "прогнило". "Люди расшифровывают аббревиатуру ЖКХ - “живите, как хотите”, - заявил он. - Строительство стало циничным бизнесом для людей, ипотека - кабалой. Мне кажется, нужно принять Жилищный кодекс, а не вносить изменения в закон жилищно-коммунального гнета". Нокин поддержал это предложение однако, по его словам, для этого придется в корне изменить существующее жилищно-коммунальное законодательство. "Я с самого начала говорил, что строительная отрасль должна полностью пройти реформирование. Все законы надо исправить, пересмотреть под другим углом и создавать Жилищный кодекс. И это невозможно без изменения системы надзора и контроля", - заявил Нокин. Депутаты также предложили председателю агентства подумать над созданием строительной корпорации, которая контролировала бы цены на жилье. Нокин обещал рассмотреть этот вопрос, так как по его мнению, в 2011 году не будет хватать почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья, что в свою очередь приведет к росту цен. Напомним, 12 января Нокин объявил о том, что правительство выделит 300 миллиардов тенге (два миллиарда долларов) на модернизацию и развитие ЖКХ в 2010-2014 годах. По его словам, основная часть денег будет направлена на реконструкцию и ремонт инженерных сетей.