1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанские депутаты предложили запретить рекламу интим-услуг 21 декабря 2009, 11:00

Однако министр культуры республики Мухтар Кул-Мухаммед заявил, что законодательно запретить частные объявления подобного характера не представляется возможным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские депутаты предложили запретить рекламу интим-услуг Казахстанские депутаты предложили запретить рекламу интим-услуг
В Казахстане предлагают запретить публикацию в СМИ и интернете объявлений о предоставлении интимных услуг, сообщает "Интерфакс-Казахстан". С таким предложением выступил депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев на встрече с главой Минкультуры Мухтаром Кул-Мухаммедом. По словам парламентария, объявления об услугах "жриц любви" печатаются во многих казахстанских газетах. "Все заняли страусиную позицию: говорят, что предъявить им нечего, нет статьи за продажу "тела", нет даже законных оснований для ведения учета проституток и запрета печатать их объявления", - утверждает Нехорошев. Депутат также рассказал об опыте борьбы с представительницами "древнейшей профессии" в одном из регионов республики. В ходе операции полицейские обзвонили разместивших в местной газете интим-объявления девушек. "Было задержано свыше полусотни путан, которые торговали собой без кассового аппарата, без патента", - отметил Нехорошев. Кул-Мухаммед в ответ на слова парламентария заявил о невозможности законодательно запретить публикацию подобных объявлений. Министр объяснил это "завуалированностью" рекламы. "Никто из них не пишет, что оказывает сексуальные услуги. В завуалированной форме если дают объявление, никто не в праве вмешиваться в их личную жизнь, ибо тайна личной жизни гарантирована Конституцией", - посетовал министр. Чиновник также отметил, что данный вопрос относится к компетенции прокуратуры, а не минкультуры. В январе этого года инвалиды Караганды обратились к властям с прошением официально позволить им пользоваться интим-услугами. Они также потребовали выделения средств из госбюджета для этих целей.


Join Telegram