Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские рабочие заменят иностранных сотрудников

23 сентября 2009, 10:32
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В текущем году зарубежных специалистов заменят 23 тысячи казахстанских сотрудников, сообщает Today.kz. Ответственный секретарь министерства образования и науки РК Фархад Куанганов пояснил, что по третьей и четвертой категории рабочей силы иностранные сотрудники заменяются казахстанскими.

"Сейчас мы поняли требования работодателей", - сказал Куанганов. Он отметил, что в рамках программы "Дорожная карта" и политики, проводимой министерством труда, министерством образования и науки ситуация меняется.

По статистике министерства труда и социальной защиты населения РК, с января текущего года количество рабочих третьей категории в республике уменьшилось с 62 до 30 процентов. Эксперты прогнозируют, что в следующем году основная работа по замещению иностранных рабочих будет завершена.

Сопредседатель Координационного совета по вопросам образования Ассоциации Kazenergy Асан Нугманов добавил, что в следующем году прекратится ввоз в страну низкоквалифицированной рабочей силы. Тогда же завершится замещение квалифицированной казахстанской рабочей силой иностранцев. По словам Нугманова, далее следует этап массового переобучения казахстанской рабочей силы для того, чтобы подтянуться к стандартам высококлассной иностранных специалистов.

План действий правительства - "Дорожная карта", был утвержден 6 марта текущего года. Основными целями программы является обеспечение занятости и не допущение существенного роста уровня безработицы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц