Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанские вузы остались без международной аккредитации

07 августа 2009, 12:23
0
Фото М. Сорокоумова
Фото М. Сорокоумова
Международную аккредитацию в мировых рейтинговых агентствах не получил ни один казахстанский ВУЗ, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на представителя министерства образования и науки (МОН) Серика Ирсалиева.

Помимо этого ни одно высшее учебное заведение Казахстана не принимает участия в признанных мировых университетских рейтингах, таких как Шанхайский рейтинг и рейтинг "Таймс". Кроме того, как заявил Ирсалиев, вузы даже не предпринимали попыток попасть в них.

Тем не менее, представитель МОН сообщил, что вопрос о качестве казахстанского образования остается открытым. "Во-первых, практика реализации программы "Болашак" свидетельствует о том, что выпускники наших вузов, бакалавриата спокойно едут в самые лучшие университеты мира, и достаточно успешно осваивают их академические программы, и никаких проблем с признанием этих дипломов за рубежом на нашей памяти нет", - отметил Ирсалиев.

Помимо этого, представитель МОН отметил, что в Астане ведомство провело конференцию с участием экспертов, которые занимаются составлением мировых рейтингов. "Руководители наших университетов должны были установить контакты с этими экспертами, чтобы на следующий год попытаться принять участие в мировых рейтингах", - подчеркнул Ирсалиев.

Он также заявил, что в 2008 году система образования Казахстана оказалась в списке лучших по четырем из 12 пунктов в рейтинге Всемирного экономического форума по индексу глобальной конкурентоспособности. "Сейчас мы только по одному показателю остались в этой пятидесятке, остальные наши показатели ухудшились", - отметил Ирсалиев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц