Казахстанских поставщиков ГСМ проверят на связь с посредниками

13 октября 2009, 14:26
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Казахстанское агентство по защите конкуренции и финансовая полиция проверят "Петро Казахстан", "КазМунайГаз" и "Гелиос" на аффилированность с посредниками, сообщает "Казахстан Сегодня". Об этом заявил председатель агентства по регулированию естественных монополий Казахстана Нурлан Алдабергенов.

По мнению Алдабергенова, проблема на алматинском рынке горюче-смазочных материалов связана "с посредниками, с ввозом нефтепродуктов из России, в частности по высокооктановому бензину". Чиновник отметил, что агентство по защите конкуренции, агентство по регулированию естественных монополий и министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана вместе работают "по принятию мер в отношении посредников".

6 октября казахстанский вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Ляззат Киинов заявил, что причиной дефицита топлива на юге страны, включая Алматы, стало сокращение режима работы нефтеперерабатывающих заводов в июне-июле. Кроме того, "большое количество топлива ушло на экспорт". По словам чиновника, экспортировать нефть выгоднее, чем продавать на внутреннем рынке. Поэтому "готовится закон, который даст возможность поставлять нефть на внутренний рынок выгоднее, чем на внешний, и уберет всех посредников".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц