Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанским компаниям пообещали кредиты под 8 процентов

14 ноября 2009, 14:51
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
В рамках правительственного форума по казахстанскому содержанию была поддержана идея предоставления льготных кредитов отечественным компаниям, сообщает "Казахстан сегодня".

Премьер-министр страны Карим Масимов положительно высказался в адрес предложения министра индустрии и торговли Асета Исекешева в 2010 пойти навстречу компаниям, которые примут участие в программе казахстанского содержания. Бизнес-структурам будут выделяться кредиты под восемь процентов годовых на сумму не менее 100миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что государство приняло мер по отношению к МСБ. Так, при создании ТОО отменяется уставный капитал в размере 25 процентов от общего уставного фонда. При этом решено сократить сроки по регистрации субъектов бизнеса: для малых предприятий - с девяти до пяти рабочих дней, а для средних и крупных - с 15 до 11 дней. В отношении субъектов малого бизнеса предусматрено уменьшение размера уставного капитала со ста до десяти МРП.

В рамках Программы по увеличению казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг между областями страны подписано несколько меморандумов. Кроме того, соглашения по импортозамещению заключаются и между игроками национального рынка. К примеру, АО "ФНБ "Самрук-Казына" и АО "Казакелеком" в первой половине текущего года подписала соответствующие меморандумы с 49 поставщиками.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц