1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанским летчикам в Таиланде новые обвинения не предъявляли 11 января 2010, 11:36

МИД Казахстана заявляет, что тайские власти только уточнили прежние обвинения. На ход судебного процесса эти изменения не повлияют.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанским летчикам в Таиланде новые обвинения не предъявляли Казахстанским летчикам в Таиланде новые обвинения не предъявляли
Членам экипажа самолета Ил-76, задержанного в Таиланде с оружием на борту, не предъявляли новые обвинения, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Казахстана Аскара Абдрахманова. По данным МИД РК, тайские власти только уточнили прежние обвинения. На ход судебного процесса эти изменения не повлияют. По словам Абдрахманова, представительство Казахстана в Таиланде, при сотрудничестве с местными адвокатами, проводит постоянную работу по защите прав задержанных граждан. Ранее сообщалось, что троим казахстанцам и белорусу предъявили три новых обвинения. В том числе им якобы были инкриминированы нелегальная перевозка оружия, ввоз оружия на территорию Таиланда и недонесение властям информации о находящемся на борту оружии. Самолет с оружием на борту был задержан в аэропорту Бангкока 12 декабря прошлого года. По некоторым данным, пилоты не знали о характере перевозимого груза. Сами они заявляют, что перевозили нефтяное оборудование.При аресте пилотов обвинили в незаконном хранении оружия и сокрытии от властей характера груза. Дело экипажа Ил-76 отправлено на доследование.18 января пройдут очередные судебные слушания.


Join Telegram