1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанский "Азаттык" признали лучшим в онлайн-журналистике 04 октября 2009, 13:06

Сайт казахстанской службы "Свободная Европа"/Радио "Свобода" одержал победу в номинации для малых неанглоязычных сайтов "Непревзойденное мастерство в онлайн-журналистике".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский "Азаттык" признали лучшим в онлайн-журналистике Казахстанский "Азаттык" признали лучшим в онлайн-журналистике
Ассоциация онлайн-новостей (Online News Association) признала сайт казахстанской службы "Свободная Европа"/Радио "Свобода" "Азаттык" лучшим ресурсом в номинации для малых неанглоязычных сайтов "Непревзойденное мастерство в онлайн-журналистике". Соответствующее заявление ассоциация сделала на своем сайте. Примечательно, что на казахском и русском языках в обновленном варианте сайт был запущен в августе прошлого года. Лучшим же новостным ресурсом Всемирной паутины назвали BBC News. Ресурс отметили за освещение в реальном времени террористических актов Мумбаи (Индия). 26-29 ноября 2008 года террористы атаковали два отеля и жилой комплекс. Тогда погибли 166 человек. Онлайн-версия газеты The New York Times Nytimes.com была удостоена награды в номинации для больших сайтов "Непревзойденное мастерство в онлайн-журналистике". Всего были названы победители в 13 категориях. Итоги конкурса были объявлены 3 октября. Это уже десятая по счету церемония награждения. Также были отмечены лучшие видео-сайты, журналистские расследования, лучшие комментарии и блоги.