1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанский "БТА Банк" усомнился в легитимности сделки с Silk Road 07 мая 2010, 19:57

Представители "БТА Банка" заявили, что владеют в грузинском банке 49 процентами акций и не рассматривали вопрос об увеличении своей доли до 73 процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский "БТА Банк" усомнился в легитимности сделки с Silk Road Казахстанский "БТА Банк" усомнился в легитимности сделки с Silk Road
Казахстанский "БТА Банк" сомневается в легитимности сделки, по которой финансовая группа Silk Road получила контрольный пакет акций грузинского "БТА Банка", сообщает ИА "Новости-Казахстан". ZRL Beteiligungs AG и Interfunding Facilities Limited, являющиеся акционерами грузинского "БТА Банка", реализовали другому акционеру Silk Road акции банка по 18 и девять процентов соответственно. В результате этих сделок доля Silk Road с 24 процентов выросла до 51 процента. Казахстанская сторона проинформировала других акционеров и руководство группы Silk Road о том, что сомневается в легитимности проведенных сделок. "БТА Банк" владеет в грузинском банке 49 процентами акций и не рассматривал вопрос об увеличении своей доли до 73 процентов. Напомним, в марте 2005 года "БТА Банк" выкупил 49 процентов акций грузинского Silk Road Bank за 2,5 миллиона долларов. Затем сменил название на "БТА Банк" (Грузия). В марте текущего года активы грузинского банка превысили 102,6 миллиона лари (60 миллионов долларов). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активы уменьшились на 33,6 процента. А первый квартал "БТА Банк" (Грузия) закрыл с убытком в 14,3 миллиона лари (восемь миллионов долларов).


Join Telegram