Казахстанский "Оптовый клуб" откроет сеть "оптомаркетов"

28 января 2009, 17:06
0
Казахстанский "Оптовый клуб" откроет сеть "оптомаркетов" - Оптомаркет "Арзан". Фото с сайта intelchal.com
Оптомаркет "Арзан". Фото с сайта intelchal.com

ТОО "Оптовый клуб" намерено вложить 100 миллионов долларов в семь казахстанских оптовых магазинов в 2009 году, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Два оптовых магазина ("оптомаркета") откроются в Алматы, по одному - в Семее, Павлодаре, Костанае, Шымкенте и Актау.


По словам генерального директора компании Берика Тапишева, основными конкурентами новых торговых точек станут оптовые базары и рынки. Алматинские магазины откроются уже в марте. К концу года компания намерена увеличить продажи своей торговой сети в четыре раза до 72 миллиардов тенге.


У компании уже есть четыре оптомаркета "Арзан". Два - в Алматы и по одному - в Усть-Каменогорске и Таразе. Кроме того, под торговой маркой работают 40 супермаркетов и "магазинов у дома" "Аймар". На конец 2008 года оборот компании составил 18 миллиардов тенге. Продовольственный рынок Казахстана Тапишев оценивает в 2,5 миллиарда долларов, непродовольственный - в 14 миллиардов. В настоящее время резкое сокращение продаж и трудности получения кредитов привели к ухудшению ситуации на продуктовом рынке Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц