Казахстанский учебник по религиоведению отправили на доработку

15 июля 2010, 12:28
0
Казахстанский учебник по религиоведению отправили на доработку - Гарифолла Есим. Фото с сайта kazakheli.kz
Гарифолла Есим. Фото с сайта kazakheli.kz
Министерство образования и науки РК приостановило внедрение по школам учебника "Основы религиоведения", который написала группа авторов под руководством сенатора Гарифоллы Есима, пишет "Время" со ссылкой на вице-министра образования и науки РК Махметкали Сарыбекова.

Он рассказал, что у ведомства в качестве альтернативы есть еще два учебника по религиоведению, написанные другими авторами, которых порекомендовал центр "Учебник"."Что касается книги Гарифоллы Есима, то после доработки она будет представлена на экспертизу, и если получит положительную оценку, то мы рекомендуем учебник к использованию в школах. Я отклонил его предложение ограничить доработку вклейкой на форзаце, поэтому учебник будет переиздаваться", - пояснил вице-министр.

Директор департамента среднего образования МОН Нургали Аршабеков сообщил, что учебники еще не закупались. По его словам, только Северо-Казахстанская, Павлодарская и один район Кызылординской области заключили договоры и перечислили от 15 до 30 процентов необходимой суммы. "В общей сложности на заказ 19795 учебников потрачено около 4,5 миллиона тенге из бюджета", - добавил он.

Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что казахстанские школьники начнут изучать религиоведение. Однако вскоре выяснилось, что соответствующих учебников по предмету в продаже нет. Весной этого года СМИ сообщали, что книга, напечатанная издательством "Билим" по госзаказу, "привела в ужас экспертов".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц