Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстанский замминистр не признался в хищении госсредств

20 августа 2009, 16:25
0
Альжан Бралиев. Фото С. Турлубекова
Альжан Бралиев. Фото С. Турлубекова
Экс-заместитель министра охраны окружающей среды (МООС) РК Альжан Бралиев полностью отрицает свою вину по факту хищения бюджетных средств, пишет "Республика".

Чиновника подозревают в использовании служебного положения с целью присвоения бюджетных средств при проведении государственных закупок. Обвиняемый по так называемому "делу экологов" заявил в Есильском суде Астаны, что искренне надеется на установление судом "всей истины по этому делу".

Не в пользу бывшего вице-министра говорит тот факт, что в течение трех лет он являлся объектом преследования со стороны агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью. Ведомство обвиняло тогдашнего главу Центра международных программ министерства образования и науки в нарушении правил распределения премий "Болашак". Но прокуратура Астаны трижды отказывала финансовой полиции в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Бралиева состава преступления.

Напомним, что 16 июня начался суд по "делу экологов". Бывшие чиновники обвиняются в организации преступной группы (ОПГ) и присвоении более одного миллиарда тенге (примерно 6,5 миллиона долларов), выделенных на утилизацию конденсаторов с ядовитым диэлектриком. Кроме экс-министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, главными подозреваемыми являются его заместители Бралиев и Зейнулла Сарсембаев, а также представитель компании "Меркурий плюс" Адильбек Жайылганов. На следующей неделе состоятся прения по громкому делу. После них будет решена дальнейшая судьба главных подозреваемых.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц