Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Казахстанского вице-министра обвинили в превышении служебных полномочий

13 апреля 2009, 18:15
0
Кажимурат Маерманов. Фото с сайта mod.kz
Кажимурат Маерманов. Фото с сайта mod.kz
Вице-министру обороны генерал-лейтенанту Кажимурату Маерманову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и превышение власти, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил руководитель пресс-службы комитета национальной безопасности республики (КНБ РК). По его словам, арест чиновника санкционировал военный суд.

КНБ Казахстана поясняет, что с 2006 года под руководством вице-министра был заключен ряд контрактов с израильскими военными фирмами по приобретению реактивных систем залпового огня "Найза" и модернизации артиллерийских систем "Семсер" и "Айбат". Всего на покупку артсистем было потрачено более 190 миллионов долларов. В результате многочисленных нарушений при реализации контрактов Казахстану был нанесен ущерб на сумму более 82 миллионов долларов.

По словам главы пресс-службы КНБ, кроме Маерманова по данному уголовному делу проходит еще ряд должностных лиц Минобороны. Однако их имена и фамилии пока не называются.

Напомним, что в конце марта в Алматы арестовали израильского гражданина Бориса Шейнкмана. По утверждению израильских СМИ, Шейнкман представлял в Казахстане интересы четырех компаний военной промышленности страны, которые осенью прошлого года продали Казахстану несколько беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Как отметила пресс-служба КНБ, уголовное дело, заведенное на Шейкмана, не связано с делом в отношении Маерманова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц