Казахстанского вице-министра подозревают в тяжких преступлениях

27 февраля 2009, 16:34
0
Альжан Бралиев. Фото с сайта izvestia.kz
Альжан Бралиев. Фото с сайта izvestia.kz

По подозрению в совершении тяжких преступлений задержан вице-министр охраны окружающей среды республики Казахстан Альжан Бралиев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Пресс-секретарь государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Дамежан Есимбекова заявила, что пока в отношении Бралиева ведутся следственные мероприятия и позднее результаты следствия будут доведены до общественности. Какие именно преступления инкриминируются задержанному в пресс-брифинге не уточнили. Есимбекова добавила, что "пока эта информация закрыта".


Ранее вице-министра подозревали в незаконном распределении 40 квот на получение президентской стипендии "Болашак", предназначенной для обучения казахстанцев в зарубежных вузах. Он намеренно исключил из списка претендентов на президентскую стипендию около 50 человек, чей балл успеваемости в школе находился в районе круглой пятерки. 35-летний Бралиев ранее работал советником премьер-министра Казахстана, заместителем председателя Агентства по статистике, а также возглавлял Центр международных программ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц