1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанскую вакцину против A/H1N1 отправили на испытания в Россию 07 декабря 2009, 12:30

Соглашение о передаче вакцины подписали в Астане министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев и российский академик Олек Киселев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанскую вакцину против A/H1N1 отправили на испытания в Россию Казахстанскую вакцину против A/H1N1 отправили на испытания в Россию
Казахстанскую вакцину против свиного гриппа Refeuvac передали для клинических испытаний в референц-лабораторию национального центра гриппа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при НИИ гриппа России, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соглашение о передаче вакцины подписали в Астане министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев и глава российской референц-лаборатории Олег Киселев. По словам последнего, испытания медикамента займут около двух с половиной месяцев. "Где-то в апреле данный препарат должен быть доступен" для вакцинации, отметил он. Россиянин также выразил уверенность в положительном исходе испытаний. "Анализ, проведенный по результатам предклинических испытаний, показывает, что нас не ожидают какие-то сюрпризы в ходе клинических испытаний", - отметил Киселев. На презентацию препарата, которая состоялась 7 декабря, были также приглашены вице-министр здравоохранения республики Кенес Оспанов и авторы научного исследования. Ранее сообщалось об испытаниях вакцины. В случае обострения эпидемиологической ситуации Казахстан готов закупить зарубежную вакцину. В настоящее время в стране зарегистрировано 18 случаев заражения вирусом A/H1N1.