Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Казатомпром" и японская Sumitomo учредили совместное предприятие

25 марта 2010, 00:28
0
Фото с сайта kazatomprom.kz
Фото с сайта kazatomprom.kz
Национальная атомная компания Казахстана "Казатомпром" и японская компания Sumitomo Corporation создают совместное предприятие Summit Atom Rare Earth Company (SARECO) в области редких и редкоземельных металлов (РЗМ), передает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщает пресс-служба "Казатомпрома", церемония подписания учредительного документа состоялась в Токио 24 марта.

Казахстанская компания будет владеть 51 процентом совместного предприятия. При этом головной офис SARECO будет располагаться в Усть-Каменогорске. "Проект предполагает строительство и ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса, гидрометаллургического производства коллективных концентратов РЗМ, химического производства по разделению РЗМ на индивидуальные оксиды металлов", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, SARECO будет осуществлять экспорт и реализацию готовой продукции.

Ожидается, что предприятие начнет работу уже в июне этого года. Как отметил президент создаваемого совместного предприятия Антон Манич, объем инвестиций в данный проект составит порядка 200 миллионов долларов, а период его окупаемости не превысит десяти лет. Договоренность о создании совместного производства была достигнута в октябре прошлого года.

Sumitomo Corporation была основана в 1919 году и является одной из крупнейших торговых компаний Японии. Ее торговая сеть представлена в 69 странах мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц