Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Казгидромет" заподозрили в завышении цен на услуги

02 июня 2010, 12:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана заподозрило республиканское госпредприятие (РГП) "Казгидромет" в завышении цен на услуги выдачи справок о фоновых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в связи с чем продлевает расследование, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылку на пресс-службу Агентства.

"В связи с необходимостью проведения сравнительного анализа цен РГП "Казгидромет" с аналогичным российским рынком правлением АЗК принято решение продлить срок проведения расследования на два месяца", - следует из пресс-релиза антимонопольного органа. Отметим, что "Казгидромет" является единственным в РК ведомством, ответственным за официальное информирование о штормовых предупреждениях органом.

Накануне стало известно о начале проведения совместного АЗК с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России расследования нарушений законодательства в отношении шести компаний сотовой связи. Среди них - казахстанские "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "КаР-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис", а также российские МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон". Предполагается, что "шестерка" заключила антиконкурентные соглашения. АЗК проверяет трех казахстанских операторов на установление "пороговых сумм для подключения услуги международного роуминга".
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц